Procredit Bank Headquarters

Um novo edifício para sede de um banco recentemente estabelecido em Maputo.
O projecto tira partido da inclinação acentuada da rua para estabelecer uma plataforma de acesso própria, facilitando o acesso a diminuídos físicos e criando uma nova forma de relação com o passeio público. O edifício articula-se em dois corpos. Um baixo e de relação com a rua e outro, que se lhe sobrepõe, orientado segundo a exposição ideal.
Esta composição cria uma volumetria de grande dinâmica e marca fortemente o ponto de entrada no edifício. Para lá da composição volumétrica, muito simples e clara, o edifício adquire expressão, através do tratamento das fachadas protegidas por palas quebra- sol de pedra, que lhe reforçam a horizontalidade.

 

The new building for the headquarters of a recently established bank in Maputo, the
Project deftly responds to the constraints of the site, utilizing a steep slope along the length of the façade to define an access platform. This wide entrance plinth both playfully addresses the street and provides for disabled access. The building is composed of two volumes, a lower one parallel to the street and one placed above, cranked and oriented according to solar north. This composition creates a very dynamic volumetry and gives a strong sign to the entrance to the building.
The honesty of the volumetric composition is further distinguished by the use of slabs of stone as sunshades on the façades, which provide a reinforcement of the horizontality of the building.

 

Sede do banco Procredit

Maputo, Mozambique

2007

1
2
3