INNOQ - National Institute for Standardization and Quality

Projecto para a instituição nacional de aferição de qualidade, incluindo laboratórios de naturezas várias e espaço administrativo e para formação de entidades públicas e privadas. O terreno permitiu uma solução a baixa altura, com todas as suas vantagens em termos de circulações horizontais e verticais e, ainda, facilitando muito o faseamento da sua construção. A natureza técnica dos diversos locais de trabalho é de uma grande complexidade, com altos níveis de exigência nas condições ambientais a garantir aos diversos laboratórios. O conceito arquitectónico é de uma grande simplicidade, articulando todos os espaços funcionais através de uma generosa galeria de circulação e interligação central, com galerias secundárias, ligadas também às galerias de dupla altura nos pavilhões de trabalho administrativo de direcção e formação. As relações com o exterior permitem, onde tal é possível, uma ventilação e iluminação naturais em óptimas condições durante todo o ano, minimizando assim os gastos energéticos em condicionamento de ar. A imagem do edifício é claramente institucional e o cuidado na definição da sua escala e proporções garante uma presença de grande sobriedade expressiva e dignidade como convém a um organismo do estado.

 

Project for the national institution for official control of all measuring instruments, including many different laboratories, administrative and training space for public and private organizations. The plot allowed for a solution in low pavilion type buildings, with all the advantages that such a solution provides both in terms of the patterns of horizontal and vertical circulation and facilitating the building of all the complex phases. The technical nature of the different work stations is of high complexity and imposes a very high standard in the design and specifications for the environmental conditions to be assured in the different laboratories. The architectural concept is of great simplicity articulating all functional spaces through a central circulation interconnecting double story gallery linked to the double story galleries of the administration and training pavilions. All internal-external spatial relationships allow, where it is necessary excellent natural light and ventilation conditions all year round, minimizing energy demands including air conditioning The building image is unmistakably institutional and great care was put in the definition of its sacle and proportional dimensions resulting in a feeling of expressive sobriety and dignity as it is fitting for a state organization.

 

INNOQ - Instituto Nacional para a Standardização e Qualidade

Zimpeto, Mozambique

2007

1
2
3
4
5
6